Новости

Новости

СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА ЧЕЛЯБИНЦА

Жителям Челябинска доступен новый продукт - «Социальная карта челябинца», созданная на базе платежной системы «Мир».

«Челябинская область входит в топ-10 регионов страны, где активнее всего пользуются картами платежной системы «Мир». Жителям региона выдано свыше 2 миллионов карт платежной системы «Мир». Только с начала этого года в Челябинской области совершено больше 9,5 млн межбанковских операций по «Миру». Это говорит о том, что у жителей региона уже вошло в привычку расплачиваться за покупки национальными платежными картами.

В «Социальной карте челябинца» совмещены функции банковской и транспортной карты с возможностью льготного проезда в общественном транспорте. Уверена, жители региона по достоинству оценят это предложение», - отметила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

«Социальная карта челябинца» представляет собой пластиковую карту, объединяющую возможности транспортной и банковской карт. При записи транспортного приложения на Карту используются самые современные технологии: оно размещено в виде облачного электронного приложения. Транспортное приложение Карты хранит информацию о льготах ее владельца на транспорте, и при считывании транспортным терминалом эта информация учитывается, а держатель получает право льготного проезда.

«С появлением «Социальной карты челябинца» пассажирам больше не придется носить с собой две карты - отдельно банковскую и социальную. С 23 августа жители города Челябинска могут обратиться в банк и получить социальную карту «Мир» со специальным дизайном. Дизайн карты был выбран челябинцами на портале «Активный житель 74», - сказал начальник Управления транспорта Администрации города Челябинска Андрей Якимов.

После получения Карты льготнику нужно обратиться в один из семи пунктов пополнения и выдачи карт МУП «Служба организация движения» для ее регистрации в системе льготного проезда. Для этого потребуется паспорт, сама карта и документы, подтверждающие право на льготу. После успешной регистрации Карты жители региона, имеющие право на льготный проезд, будут обслуживаться во всем общественном муниципальном транспорте города Челябинска по соответствующим тарифам.

Выпуск «Социальной карты челябинца» осуществляется на картах «Мир» любого банка в рамках утвержденного в городе регламента.

Обратная связь

МУП «Служба организации движения»
г. Челябинск